Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 64/2

Обратная связь

* Все поля обязательны к заполнению

Подбор типа термотрансферной красящей ленты (риббона)

Типы красящей ленты (риббона) делятся на:

  • лента на основе воска (wax);
  • лента комбинированная (воск-смола);
  • лента на основе смолы.

Первый тип предназначен для печати на бумаге (матовая, полуматовая), второй тип – для печати на картоне, когда стойкость изображения является основным критерием, и риббон на основе смолы предназначен для печати на полиэтилене, полипропилене, текстиле и т.д.

Чтобы выбрать размер риббона, следует руководствоваться рекомендациями производителей. Ширина красящей ленты должна быть либо шире рулона этикеток, либо равна ей. Длина ленты может быть ограничена размерами рулона принтера. Она, в свою очередь, делятся на :

  • компактный класс принтеров (риббон длиной 70-140м);
  • промышленный класс (до 600 м).

Важно также учитывать сторону намотки при выборе риббона. Обычно она указана производителем и может быть двух видов – красящий слов – внутрь (IN) и наружу (OUT). При соблюдении технических требований срок работы термоголовки увеличивается.

Термотрансфертный принтер дает возможность печати на самоклеящейся этикетке, печати на пластике и бумаге. Такой принтер также успешно применяется в составе оборудования для производства панелей пвх.

Ширина печати может варьироваться от 12 мм до 254 мм, длина - до 991 мм. Скорость печати только одного принтера достигает 254 мм/с.

Информация на принтер выводится с помощью одного компьютера одним оператором. Вне зависимости от тиража, цена этикетки с учетом человеческих ресурсов снижается, стоимость суммарного тиража выходит ниже стоимости печати этикетки в типографии.

Важный плюс терпотренсфертного принтера – применение штрих кодирования, в том числе и транспортного, что дает возможность автоматизированного учета продукции.

Еще один плюс использования на термотрансферных принтеров – это возможность применения технологии штрих кодирования, которая делает возможным автоматизированный учет и отпуск выпускаемой продукции, а также использование транспортного штрих кода. Благодаря многообразию размеров и технических параметров используемых расходных материалов, возможно изготавливать этикетки для любых производств с различными техническими запросами.

Подписаться Подписаться
О компании Каталог продукции
  • +7 495 545-35-58 / 59 / 60

  • +7 495 545-35-61 / 62 / 63

  • +7 495 363-99-05 / 06

  • +7 495 937-58-50

г. Москва, Ленинский проспект, д. 64/2

© 2009–2018 ООО «Сансипиэм»

Создание и продвижение Студия.Ру